sexta-feira, 1 de março de 2013

STARKBIERFEST - Tradição bávara




A quinta Estação do ano, como diz o povo de Munique

 Líquido não acaba com o jejum

 

Existem várias histórias sobre a cerveja forte, mas a mais conhecida é que esta foi fermentada e feita pelos monges “Salvatores” para o período do jejum pré-páscoa – a idéia “se temos que fazer jejum, pelo menos não poderá faltar alimento líquido, rico em nutrientes”


Outros dizem, que essa cerveja foi feita pelos monges “Paulanos”, por volta do ano 1629, em homenagem a São Francisco de Paula, que festeja seu dia em 02.04. Somente a partir de 1770 a cerveja se tornou popular, apesar do Mosteiro não ter licenca para fermentar cerveja, ela era muito procurada. E os monges, eram “bacanas” e não viam a proibição como um problema! Karl Theodor foi quem passou a permitir a „comercialização e distribuição da cerveja, uns 10 anos mais tarde”.

O nome da cerveja “Salvator”, foi dado também pelos Paulanos, e significa “Cerveja do Santo Pai”. É conciderada a cerveja forte mais antiga da Baviera! Como o sucesso da cerveja, outras cervejarias comecaram a fermentar e produzir a cerveja forte, porém tiveram que usar outros nomes para batizá-las, sempre terminador em “tor”.



E como a gente não é de ferro e estamos mais interessados mesmo é no sabor da cerveja, vamos fazer como grande parte dos “Münchner” e ir hoje, dia 01.03.2013 ao Nockherberg, onde a tradição começou!!! Prost!!!!

Alguns lugares para saborear essa cerveja especial:

Nockherberg – Hochstr. 77 - até dia 17.03
aqui a cerveja jé chamada de “Bisavô” das cervejas! O verdadeiro Salvator! – Para os que estão de dieta “A cerveja tem nada mais nada menos que 680 calorias por litro!!!!!” A banda da Oktoberfest estará se apresentando de segunda a sexta, a partir das 16 horas. E nos finais de semana à partir das 14 horas.

Augustinerkeller – do dia 16.02 até o dia 23.03.2013 – Arnulfstraße

Löwenbräukeller – até o dia 23.03 – Stiglmaierplatz
a banda “Die Kirchdorfer”, da Oktoberfest, vai dar uma palhinha por lá. Quem quiser fazer uma verdadeira prova de coragem, poderá participar da competição e tentar levantar uma pedra de mais ou menos 508 libras!!! Maiores informações http://www.loewenbraeukeller.com/de/

Forschungsbrauerei - Unterhachinger Str. 76

Airbräu – A única cervejaria Européia em um aeroporto onde se pode, direto do restaurante, acompanhar o processo de fermenta
ção da cerveja! Fica a dica para quem está de partida ou com pressa, mas que não quer perder a oportunidade de experimentar essa iguaria alemã

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