A quinta Estação do ano, como diz o povo de Munique
Líquido não acaba com o jejum
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Existem várias
histórias sobre a cerveja forte, mas a mais conhecida é que esta foi fermentada
e feita pelos monges “Salvatores” para o período do jejum pré-páscoa – a idéia “se
temos que fazer jejum, pelo menos não poderá
faltar alimento líquido, rico em nutrientes”
Outros dizem, que
essa cerveja foi feita pelos monges “Paulanos”, por volta do ano 1629, em
homenagem a São Francisco de Paula, que festeja seu dia em 02.04.
Somente a partir de 1770 a cerveja se tornou popular, apesar do Mosteiro não ter licenca para fermentar cerveja, ela era muito procurada. E
os monges, eram “bacanas” e não viam a proibição
como um problema! Karl
Theodor foi quem passou a permitir a „comercialização e distribuição da
cerveja, uns 10 anos mais tarde”.
O nome da cerveja “Salvator”,
foi dado também pelos Paulanos, e significa “Cerveja do Santo Pai”. É conciderada
a cerveja forte mais antiga da Baviera! Como o sucesso da cerveja, outras
cervejarias comecaram a fermentar e produzir a cerveja forte, porém tiveram que
usar outros nomes para batizá-las, sempre terminador em “tor”.
E como a gente não é de ferro e estamos mais interessados mesmo é no sabor da cerveja,
vamos fazer como grande parte dos “Münchner” e ir hoje, dia 01.03.2013 ao
Nockherberg, onde a tradição começou!!! Prost!!!!
Alguns lugares para
saborear essa cerveja especial:
Nockherberg – Hochstr.
77 - até dia 17.03
aqui a cerveja jé
chamada de “Bisavô” das cervejas! O verdadeiro Salvator! – Para os que
estão de dieta “A cerveja tem nada mais nada menos que 680
calorias por litro!!!!!” A banda da Oktoberfest estará se apresentando de segunda
a sexta, a partir das 16 horas. E nos finais de semana à partir das 14 horas.
Augustinerkeller –
do dia 16.02 até o dia 23.03.2013 – Arnulfstraße
Löwenbräukeller – até
o dia 23.03 – Stiglmaierplatz
a banda “Die Kirchdorfer”, da Oktoberfest,
vai dar uma palhinha por lá. Quem quiser fazer uma verdadeira prova de coragem,
poderá participar da competição
e tentar levantar uma pedra de mais ou menos 508 libras!!! Maiores informações http://www.loewenbraeukeller.com/de/
Forschungsbrauerei
- Unterhachinger Str. 76
Airbräu – A única cervejaria Européia em um aeroporto onde se pode, direto do restaurante, acompanhar o processo de fermentação da cerveja! Fica a dica para quem está de partida ou com pressa, mas que não quer perder a oportunidade de experimentar essa iguaria alemã
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